Gartenbau Strickler

Oxyria digyna

Alpen-Säuerling BIO


Der Säuerling kommt in den Alpen und im Norden von Skandinavien in Bergen auf baumfreien Anhöhen vor. Er mag nährstoffreiche Böden in voller Sonne.
Die imposanten Blüte und Samenbildung holt in Begleitung von Alpen-Knöterich (Polygonum alpinum)und Alpenschuppenkopf (Cephalaria alpina) das Gebirge zu uns in den Garten.
Mehrjähriges Würzkraut. Die fleischigen jungen Blätter bzw. Stiele schmecken leicht säuerlich und enthalten reichlich Vitamin C. In kleinen Mengen zu Suppen, Salaten und Gemüse. Kleingehackt als Würze an Soßen, Quark, Joghurt, Fisch und Fleisch.

Standorte Standart

Fr2 Freifläche frisch
Gr2 Gehölzrand frisch

Blütenfarbe

Purpurrot bis grünlich

Lebensdauer

Ausdauernd

Lichtverhältnisse

Sonnig

Blütezeit

6-8

Einheimisch

X (Ja)

Erweiterte-Standorte

S2 Sandboden/Steppe frisch
FR2 Freifläche/Wiese frisch

Freier Text 3

10-50

Soweit nicht anders gekennzeichnet, stammen die Pflanzen aus biologischem Anbau.
Code-Nr. der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
* = Zukauf aus konventionellem Anbau
° = Hergestellt im Rahmen der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Wir produzieren aus Überzeugung unsere Pflanzen nach Bioland-Richtlinien ohne Pestizide, Kunstdünger und sonstige schädliche Stoffe und darüber hinaus -torffrei! Denn das sollte unserer Meinung nach das zukunftsweisende Modell sein!
Für uns zählt jedoch auch der Erhalt und die Förderung von heimischen Wildpflanzen und damit einhergehend auch die Artenvielfalt! So sind wir in Stoßzeiten darauf angewiesen, Pflanzen bei unseren konventionell produzierenden Kollegen zu zukaufen, um somit die Produktion von heimischen Wildpflanzen in anderen Gärtnereien zu fördern und Ihnen ein vielfältiges, breites Sortiment anzubieten. Wollen Sie ausschließlich Bio-Ware kaufen, bitten wir Sie ,dies an der Kasse im Anmerkungen Feld mit "BIO" zu kennzeichnen! Vielen Dank.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren