Pizza-Thymian BIO

Thymus vulgaris x pulegioides Tabor

Pizza-Thymian BIO


Durch den sehr intensiven, scharfen Thymian-Geschmack eignen sich die verdauungsfördernden Blättchen der kompakten Pflanze besonders gut als Pizza-Gewürz und für andere italienische Gerichte. Die fast schon runden Blättchen sind sehr groß und ergeben eine üppige Ernte. Benötigt auch an mageren Standorten in sehr kalten Wintern ohne Schnee einen Schutz, z.B aus Tannenreisig.

Schön in Kombination mit Satureja montana ssp. montana (Winter-Bohnenkraut), Artemisia abrotanum (Eberraute) und Salvia lavandulifolia (Spanischer-Salbei).

Im Garten benötigt er einen durchlässigen, schottrig-steinigen Boden in voller Sonne.

Standorte Standart

St1 Steinig trocken
Fr1 Freifläche trocken
Gr1 Gehölzrand trocken

Blütenfarbe

Hell-lila

Lebensdauer

Ausdauernd

Lichtverhältnisse

Sonnig

Wuchshöhe

10-20

Blütezeit

5-10

Einheimisch

Y (Nein)

Erweiterte-Standorte

Kübel geeignet
ST1 Steinlage trocken
MK Mauerkrone
S1 Sandboden/Steppe trocken
SH Steppe/Heide trocken
H Heide trocken
FR1 Freifläche/Wiese trocken
GB1 Gebäudenah sonnig

Soweit nicht anders gekennzeichnet, stammen die Pflanzen aus biologischem Anbau.
Code-Nr. der Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
* = Zukauf aus konventionellem Anbau
° = Hergestellt im Rahmen der Umstellung auf den ökologischen Landbau

Wir produzieren aus Überzeugung unsere Pflanzen nach Bioland-Richtlinien ohne Pestizide, Kunstdünger und sonstige schädliche Stoffe und darüber hinaus -torffrei! Denn das sollte unserer Meinung nach das zukunftsweisende Modell sein!
Für uns zählt jedoch auch der Erhalt und die Förderung von heimischen Wildpflanzen und damit einhergehend auch die Artenvielfalt! So sind wir in Stoßzeiten darauf angewiesen, Pflanzen bei unseren konventionell produzierenden Kollegen zu zukaufen, um somit die Produktion von heimischen Wildpflanzen in anderen Gärtnereien zu fördern und Ihnen ein vielfältiges, breites Sortiment anzubieten. Wollen Sie ausschließlich Bio-Ware kaufen, bitten wir Sie ,dies an der Kasse im Anmerkungen Feld mit "BIO" zu kennzeichnen! Vielen Dank.




Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren